Thursday, November 10, 2005

7 anos.
Siete para muchos es el numero de la suerte, a los dados se apuesta a un 7, en el loto y kino casi siempre se apuesta a un 7. Si vives en el depto. N7, numero de suerte, que el depa tiene buenas vibras y te va a ir bien mientras vivas en el. Pa las relaciones el 7 es el ano desicivo...o sigues o dejas libre al ser (ex) amado (a).
Siete fueron las plagas por 7 anos consecutivos, 7 los pecados capitales en este mundo globalizado, 7 los enanitos.
7 mmm, grande el 7, pero por que cada 7 anos es tiempo de renovar la cocina???.
En mi disco duro tenia bastante claro las relaciones con 7 pero esto de "renovar la cocina" me parece bastante "asombroso?" .
Estoy haciendo un flash-back de peliculas y series de corte anglosajon, teleseries mexicanas y ahora ultimo las chilenas y la verdad es que gran parte de las historias transcurren en estas habitaciones algunas claras, la mayor parte del tiempo limpias, algunas da la sensacion que es la cocina del cielo, artefactos modernos, inmaculados y envidiables set de cocina, monstruosos refrigeradores de colores, mesones por todos lados, todo brillante y; han visto cocinar a alguien asi como un pastel de choclo desde cuando uno tiene que rallar el choclo hasta ponerlo en el horno???
Para que tanto lujo si solo hay que meter un plato congelado al microondas y si la sofisticacion lo amerita a un horno convencional???
Es que un plato congelado merece una pieza de unos varios dolares invertidos?. Es necesario incluir un lavavajilla para el pato plastico o de plumavit y un triturador de comida para los restos de la comida?
Ahora claro, si es que la idea es hacer cochinadas sobre los mesones, el piso, arriba del lavaplatos y donde se te ocurra: claro!, ahi me banco los dolares invertidos!
Y comparemos: cocina / alimentos.
Mientras mas humilde es la cocina mas preparacion toma cocinar cada plato. Recuerdo una senora que cocinaba a lena por que la plata no le alcanzaba pal gas y puta que ocupaba la cocina!. todos los mesones, cuchillos, ollas, el basurero estaba tapado de verduras, aceite y condimentos varios estaban esparcidos por todos lados para finalmente disfrutar de una buen plato de porotos.
Tendra algo que ver esto de cocinas lujosas versus platos envasados, cocinas pobres con platos que toman tiempo cocinarlos, y las cocinas de la clase media donde se mezcla el estofado de pollo con las verduritas al vapor provenientes de una bolsa plastica?
Sigo dandole vuelta...cuando mi mama o mi abuela hablaban de renovar la cocina era solo pintarla o comprar algo nuevo como un microondas. Suficiente renovacion y la cocina lucia como nueva.
Lo que hacen las distancias...cambia la cultura y habitos.

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